关于对照《新葡萄娱乐章程》开展自查完善内部治理建设的通知
发布人:潘育平  发布时间:2018-09-14   浏览次数:142

各系(部、馆、中心),各处(室):

2016年6月12日,福建省教育厅正式核准通过《新葡萄娱乐章程》(闽教法〔2016〕48号)。为进一步落实和发挥章程在学院管理和办学实践中的作用,学院将于2018年9月至10月对各部门执行情况进行检查,全面了解章程贯彻落实情况,总结经验、查找问题,推进学院治理体系和治理能力现代化。

贯彻实施学校章程,是适应新时期高等教育改革发展的新形势、新要求,推进现代大学制度建设的重要举措。《新葡萄娱乐章程》是学校深化综合改革、推进依法办学治校的基本遵循。各部门要采取切实有效的措施,扎实推进《章程》的学习宣传和贯彻实施。一要加大学习宣传力度,增强贯彻实施《章程》的自觉性和主动性,凝聚师生员工共识,为全面推进《章程》的贯彻实施奠定坚实的思想基础。二要不断完善制度体系,以《章程》为准则,全面清理学校各项规章制度、管理文件,对不符合章程、在章程中没有依据的,不适应学校改革发展实践要求的,要及时予以废止或修改。对自主招生、资产财务、人事管理等重要问题,以及学术委员会、理事会、教代会建设等重要领域,抓紧制定或修订具体规定,确保运行正常,形成科学完备的内部治理制度体系。三要健全执行监督机制,牢固树立《章程》意识,自觉贯彻《章程》、认真执行《章程》,按照《章程》规定,实行依法办学、科学管理、民主决策。

全校师生员工要切实增强法治观念,坚持用《章程》来指导、规范和改进各项工作;以贯彻实施《章程》为重要抓手,深化学校综合改革,不断提高依法办学治校水平,推动学校教育事业取得更大进步。

请各部门将2018年落实《章程》有关情况,包括出台重大改革发展决策、制定或修订具体规定等方面,以书面形式于9月25日前报送学院办公室。纸质材料请加盖部门公章;电子版发至56876294@qq.com。各部门在贯彻落实《章程》中有好的意见和建议,可及时反馈给学院办公室柳燕妮,电子邮箱同上。 

  

  

附件:新葡萄娱乐章程

福建省教育厅高等学校章程核准书.pdf