双高引领 至精至强|信息工程系宣传片
发布人:  发布时间:2020-06-01   浏览次数:429

双高引领,至精至强|信息工程系

新葡萄娱乐信息工程系经过多年的不懈努力,已发展成为区域专科层次中在教学、科研、技能提升等方面有较大影响力的系部,为福建省信息产业与智慧交通信息化的发展提供了人才和智力支持,为区域经济建设做出了重大贡献。信息工程系专业设置门类齐全、特色鲜明,更加突出对学生实际操作和适应社会能力的培养。信息工程系现设有计算机应用技术、计算机网络技术、软件技术、大数据技术与应用、虚拟现实应用技术、人工智能技术服务、城市轨道交通通信信号技术7个招生专业。

信息工程系现有2个省级实训基地,5个省级技能竞赛基地,拥有国家级和省级现代学徒制试点项目20个设施完善、功能齐全的专业技术实训室和1个远程时教学中心和一支理论与实践并重、热爱与行动统一的高素质教师队伍,为保证人才培养质量打下了坚实的基础。

产教融合 技能提升

信息工程系立足区域信息技术发展,以社会化岗位需求为导向,积极贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》等文件精神,积极与区域相关企业开展产教融合、技能提升行动。现已与思科、星网锐捷、网龙等省内知名IT企业建立校企战略合作,通过实施“1+X”证书制度,更有利于培养智能化时代所需要的复合型高素质技术技能人才,提升学生的专业技能和就业竞争力。信息工程系历年毕业生就业率均在99%以上,就业竞争力、薪资水平和就业稳定度均居省内同类院校前列。同时聘请大量企业工程师现场教学,既保障了就业质量又实现了对口就业,信息工程系毕业生赢得了企业的广泛赞誉,成为多家IT企业定点人才输送基地

名师工匠技能精英

在工匠精神的引领下,系部注重学生创新能力培养,通过资助学生科技创新创业工作室,为学生参加各级各类技能大赛和课外科技创新活动提供必要的技术指导和经费支持,在各级各项全国赛事中成绩突出,2013年至今,已在25项全国比赛中获奖30多次,其中一等奖15项。专业技能竞赛成绩位居国内高职院校前茅。学生通过技能竞赛实现了竞赛资源转换,达到了以赛促学、以赛促教的目的,打造了良好的校园师生成长平台。

学风引领注重教学

 信息工程系以学风建设为抓手,着力构建“三融合”体系,即学风建设与工匠精神相融合,将精益求精、密益求密的价值理念贯穿教学全过程;学风建设与质量精神相融合,将质量意识、质量文化寓于实习实训全过程;学风建设与创新精神相融合,促进学生在就业创业劳动中践行创新理念。“三融合”体系为教育教学种上了梦想的种子,有利于培养政治素质过硬、专业知识扎实、实践能力突出的高素质技能应用型人才

信息工程系注重学生的综合素质培养。以系部学生会为平台,以班委为主体,开展了一系列主体突出、特色鲜明、融知识性与趣味性为一体的文体活动。信息工程系为学生提供了展示自己的舞台,锻炼了学生的沟通能力、协调能力、组织能力、沟通能力,为未来的职业生涯发展打下了良好的基础。

科技改变世界,信息惠泽人生。来吧!加入信息工程系大家庭,成就不一样的人生!