我系开展"放下手机,走出宿舍,走向活动"校园电脑义务维护公益活动
发布时间:2019-03-13   浏览次数:399

庆祝团的十八大,我系开展放下手机,走出宿舍,走向活动校园电脑义务维护公益活动。2019310日上午,信息工程系的青年协会志愿者来到学校文化墙旁,开展本次活动,为同学及老师义务维修、维护计算机,同时还为同学讲解了计算机日常使用和维护的知识。

活动中软件专业的学生们结合本专业知识为学校的老师以及学生的计算机进行检测、维修,并对大家提出的各种问题都进行了耐心、细致地解答。学生还为学校行动不便的同学或老师提供了上门服务。学生的热情周到服务受到了同学们的一致称赞。

通过此次活动,宣传了信息系的优良传统,宣传了电脑保养知识。进一步强化了学生的动手能力,增强了学生专业知识理论与实践的结合,同时锻炼了团队的配合能力合作精神,达到了学以致用,服务社会,奉献自己的目的。

活动结束后增强了同学们的阅历,提升了自我水平,同时也使同学们明白了“不能闭门造车”,要勇于实践勇于创行。