我系党总支黄瑞秋书记为学生做形势与政策报告
发布人:  发布时间:2020-05-14  

 

2020513日下午,我系党总支黄瑞秋书记通过QQ平台,为系部19级学生代表作了以“坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战”为题的形势与政策报告会。

报告会上,黄瑞秋书记分别从全面加强对疫情防控的集中统一领导;打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;有信心有能力有把握打赢这场疫情防控阻击战三方面对此次疫情防控阻击战进行了详细的讲解;同时还详细介绍了疫情的最新情况;最后还结合当前常态化疫情防控的要求,给青年学生提出了三点建议,希望学生们做“守护者”、“修行者”、“识途者”,保护好自己的同时,提升网络课程学习的实效性,继续支持和配合学校的相关工作安排。虽然由于疫情,这次报告会同学们通过QQ群直播在家中观看,但气氛不减,同学们认真倾听、直播过程中互动不断。

报告会结束后,19道路工程项目管理(3+2班长孙希熙同学代表与会同学发言,他说:“这次的新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,全国上下团结一致防控疫情,党中央的集中统一领导、全国人民的团结一致、共同努力下,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战作为船政建工学子,我们要认真落实学院关于常态化疫情防控的要求,继续做好各项防疫措施,保护好自己继续努力学习,上好网课,不落下课程;利用在家中的宝贵时间来充实自己,静待返校。”